НА ИЗУМРУДНОМ БЕРЕГУ САРДИНИИ

20.01.2014

Север и юг Сардинии довольно сильно отличаются друг от друга: северная часть острова изрезана маленькими живописными бухтами, климат здесь более мягкий и в целом здесь немного прохладней (буквально на пару градусов), на южной стороне преобладают широкие длинные пляжи, а местные курорты давно облюбованы нашими соотечественниками. В любом случае, везде можно найти необыкновенные белые пляжи, чистейшую воду и уютные города.

Добраться до острова несложно: на острове три аэропорта - Олбия, Кальяри и Альгеро, куда из Москвы летают как регулярные рейсы, так и чартеры.

Свой выбор я сделала в сторону севера и курорта Палау, что буквально в часе езды от аэропорта Олбии. Город, по меркам Сардинии, крупный. Здесь расположен порт, откуда идут паромы до архипелагаЛа Маддалена – национального парка, включающего 62 небольших острова. До 2008 года здесь располагалась военная база Италии, и посещение островов было запрещено. Теперь же здесь развитая инфраструктура и сотни небольших пляжей с бирюзовой водой как на Карибах. На одном из островов архипелага – Буделли – что славится пляжем с розовым песком, Антониони снимал свой фильм «Красная пустыня». К сожалению, после того, как туристы частично разобрали песочек на сувениры, пляжем можно полюбоваться только издали, высаживаться на острове нельзя.

 

Объехать все пляжи архипелага за раз невозможно, поэтому внимание можно остановить на самых ярких, в числе которых Cala Portese и Cala Coticcio на острове Капрера (остров соединен мостом с островом Маддалена, путь от порта займет около 40 минут на машине и часа на автобусе).  

Одна из главных особенностей Сардинии в целом – здесь не развит общественный транспорт. Так что, отправляясь на остров, лучше всего сразу арендовать автомобиль и не быть привязанным к своему городу и пляжу. Из транспорта здесь только автобусы, которые могут курсировать между необходимыми пунктами около трех раз в день! А то и вовсе не будут ходить в нужный вам город. Машину стоит арендовать заранее – так и цена будет ниже, и выбор больше.

При выборе жилья стоит обратить свое внимание на апартаменты и виллы, коих здесь больше, чем отелей. В любом случае, я бы посоветовала не прельщаться отельным завтраком (только если вы не в «пятерке») и положиться на местные сыры, колбасы и фрукты. Их выбор в супермаркетах и рынках точно будет больше, чем в буфете отеля.

Контакты

ООО «MED STANDARD GLASS»
Tashkent reg., KFY Bordonkul, Birlik str.
Reference point: Post GAI "Rohat", production plants of "DENA" and "DINAY"
p/s20208000705000085001
"Ipoteka Bank" AKIB Yakkasaray f-l
MFO 01017 INN 302 390 274
Phones: 295-3112, 169-8812
E-mail: medstandard.glass@mail.ru