ТРАДИЦИИ СЛОВЕНСКОЙ КУХНИ

18.11.2014

Словенская кухня развивалась в течение многих веков  под влиянием непростой истории государства, впитывала в себя особенности кулинарии Средиземноморья, соседних Австрии и Венгрии, а также стран Балканского полуострова. От каждой из этих стран были взяты кулинарные изыски, которые прижились и адаптировались в словенской кухне. Журнал EUROMAG при помощи партнеров «Словения Business&Living» узнал, что же получилось в итоге.
Словенская кухня похожа на кухни соседних стран. Словения заимствовала рецепты от соседей и приспособила их под себя. Прекмурский «бограч» происходит от венгерского гуляша (свое название получил по глиняному горшку «бограч»), идрийские «жликрофи» от итальянских равиоли. Коренных, типично словенских блюд мало, можно включить сюда «жганцы», «потицу» и некоторые «погачи».
Словенская кухня отличается простотой. Для приготовления «мочника», каши или «шары» в самом деле, не нужно много опыта и мастерства. Но среди традиционных домашних  блюд много и таких, которые требуют навыков и точного знания рецептуры, например «потица». В Словении традиционно блюда были простыми и по технологии приготовления, ведь в хлебной печи (krušna peč) невозможно приготовить венского шницеля, так же как и на огне камина.

Контакты

ООО «MED STANDARD GLASS»
Tashkent reg., KFY Bordonkul, Birlik str.
Reference point: Post GAI "Rohat", production plants of "DENA" and "DINAY"
p/s20208000705000085001
"Ipoteka Bank" AKIB Yakkasaray f-l
MFO 01017 INN 302 390 274
Phones: 295-3112, 169-8812
E-mail: medstandard.glass@mail.ru